Представляем Вашему вниманию новинку - итальянский полутвердый сыр Caciocavallo. Название дословно переводится, как "сыр верхом на лошади". Производят его в виде оригинальных мешочков, которые подвешивают для созревания. Caciocavallo торговой марки "il Primo Gusto" - это копчёная разновидность данного сыра.
Для изготовления сыра используется коровье молоко с оптимальным соотношением жира и белка. Очищенное молоко подвергается тепловой обработке с сохранением полезных свойств и в дальнейшем - сквашиванию. После образования сгустка формируются гладкие шарики, которым придают вид оригинальных «мешочков». Далее просоленные «мешочки» бережно подвешиваются для созревания в течение 21 суток. Перед упаковыванием в пакет, который можно легко вскрыть, сыр коптится на натуральной щепе в течение двух часов. Готовый продукт приобретает соломенный оттенок и пряный вкус нотками дымного аромата.
Сaciocavallo идеально подходит как для самостоятельного употребления, так и для приготовления блюд. Caciocavallo прекрасно гармонирует с салями, овощами, фруктами, ягодами, орехами. В натёртом виде его применяют для приготовления классической пасты, пиццы, запеченных овощей. Копченый Caciocavallo часто используют для придания дымного аромата первым блюдам.
Для изготовления сыра используется коровье молоко с оптимальным соотношением жира и белка. Очищенное молоко подвергается тепловой обработке с сохранением полезных свойств и в дальнейшем - сквашиванию. После образования сгустка формируются гладкие шарики, которым придают вид оригинальных «мешочков». Далее просоленные «мешочки» бережно подвешиваются для созревания в течение 21 суток. Перед упаковыванием в пакет, который можно легко вскрыть, сыр коптится на натуральной щепе в течение двух часов. Готовый продукт приобретает соломенный оттенок и пряный вкус нотками дымного аромата.
Сaciocavallo идеально подходит как для самостоятельного употребления, так и для приготовления блюд. Caciocavallo прекрасно гармонирует с салями, овощами, фруктами, ягодами, орехами. В натёртом виде его применяют для приготовления классической пасты, пиццы, запеченных овощей. Копченый Caciocavallo часто используют для придания дымного аромата первым блюдам.