Рецепты

Молочный суп с морепродуктами

Супы

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легкая

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов замороженный - 500 г
  • Сливки ТМ "Первый Вкус" - 500 г
  • Сметана ТМ "Первый Вкус" - 125 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Масло сливочное ТМ "Первый Вкус" - 1 ст. л.
  • Молоко ТМ "Первый Вкус" - 1 л
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Соль, перец - по вкусу
Сметана "Первый Вкус" 20% - 400 г
Масло сливочное Крестьянское "Первый Вкус" 82,5% - 180 г

Инструкция приготовления

1. Морепродукты разморозить.
2. Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и оставить на медленном огне.
3. Лук очистить, нарезать кубиками. Масло растопить в сотейнике, обжарить лук до прозрачности.
4. Добавить муку, пассеровать, помешивая, 3–4 мин. Ввести сметану и сливки, перемешать и проварить до загустения, 5 мин.
5. В горячее молоко положить морской коктейль, готовить 2–3 мин. Добавить сливки, сметану и лук. Прокипятить до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!