
Сливочный суп с треской
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: средняя
Ингредиенты
- Рыбный бульон: 3 стакана
- Молоко ТМ "Первый Вкус": 2 стакана
- Сливки ТМ "Первый Вкус": 1 стакан
- Сливочное масло ТМ "Первый Вкус": для обжарки
- Филе трески без кожи: 600 г
- Картофель: 4 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Сельдерей: 2 стебля
- Луковица: 1 шт.
- Чеснок: 4 зубчика
- Укроп и петрушка: пучок
- Сок 1 лимона: 1 шт.
- Соль, свежемолотый черный перец: по вкусу
Вам понадобятся:
Молоко отборное "Первый Вкус" 3,9% - 1000 г
Масло сливочное Крестьянское "Первый Вкус" 72,5% - 180 г
Инструкция приготовления
1. Очистите овощи. Репчатый лук, стебли сельдерея нарежьте маленькими кубиками. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь – кружочками. Чеснок мелко порубите.
2. Растопите в кастрюле сливочное масло на среднем огне. Положите чеснок, стебли сельдерея, лук, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости 8–10 мин. Добавьте морковь, картофель. Влейте бульон, молоко, сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 25 мин.
3. Треску нарежьте на куски размером 5х2 см. Положите рыбу в суп и продолжайте варить, осторожно помешивая, до готовности, 5–6 мин. Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте в суп вместе с лимонным соком. При необходимости приправьте еще солью и перцем.
Приятного аппетита!