Рецепты

Сливочный суп с треской

Супы

Сливочный суп с треской

Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: средняя

Ингредиенты

  • Рыбный бульон: 3 стакана
  • Молоко ТМ "Первый Вкус": 2 стакана
  • Сливки ТМ "Первый Вкус": 1 стакан
  • Сливочное масло ТМ "Первый Вкус": для обжарки
  • Филе трески без кожи: 600 г
  • Картофель: 4 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Сельдерей: 2 стебля
  • Луковица: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Укроп и петрушка: пучок
  • Сок 1 лимона: 1 шт.
  • Соль, свежемолотый черный перец: по вкусу

Вам понадобятся:

Молоко отборное "Первый Вкус" 3,9% - 1000 г
Масло сливочное Крестьянское "Первый Вкус" 72,5% - 180 г

Инструкция приготовления

1. Очистите овощи. Репчатый лук, стебли сельдерея нарежьте маленькими кубиками. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь – кружочками. Чеснок мелко порубите.
2. Растопите в кастрюле сливочное масло на среднем огне. Положите чеснок, стебли сельдерея, лук, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости 8–10 мин. Добавьте морковь, картофель. Влейте бульон, молоко, сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 25 мин.
3. Треску нарежьте на куски размером 5х2 см. Положите рыбу в суп и продолжайте варить, осторожно помешивая, до готовности, 5–6 мин. Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте в суп вместе с лимонным соком. При необходимости приправьте еще солью и перцем.
Приятного аппетита!