Новости

Свежий итальянский сыр Provolone

Предлагаем попробовать новинку АО «Группа Компаний «Российское Молоко» - итальянский полутвёрдый сыр категории Pasta Filata – Provolone ТМ «il Primo Gusto» с массовой долей жира 45%, с умеренно выраженным сырным вкусом, плотной эластичной консистенции. Название происходит от неаполитанского слова provola, которое указывает на шарообразную форму.

Сыр производится из коровьего молока с оптимальным соотношением жира и белка. Очищенное молоко подвергают тепловой обработке с сохранением полезных свойств и в дальнейшем - сквашиванию. Полученное сырное зерно подогревают и вытягивают. Далее придают продукту шарообразную форму, выдерживают некоторое время в рассоле и оставляют для созревания. Зрелый сыр фасуют в инновационную упаковку, которую можно легко вскрыть.

Provolone идеально сочетается со свежим хлебом. Сыр универсален и употребляется со свежими овощами, оливками, грушами, салями. Provolone замечателен в сопровождении горчицы и мёда. В натёртом виде его применяют для приготовления омлетов, пиццы, пасты, пирогов, запечённого картофеля, бутербродов.