Сулугуни – уникальный кавказский сыр, заслуживший признание и любовь не только народов Кавказа, но и России. Два грузинских слова Сули и Гули переводятся, как сердце и душа. Осетины переводят название, как Сулу, что означает сыворотка и Гунн – это круг.
Сыр Сулугуни торговой марки «Первый Вкус» хорошо себя зарекомендовал, поэтому мы расширили линейку кавказских мягких сыров и выпустили новинку – Сулугуни с паприкой и тмином.
Травы и специи придают сыру еще больше аромата, а блюдам, приготовленным с таким сыром, – пикантный и изысканный вкус. В состав специи входит: паприка красная, паприка зеленая, лук белый, лист петрушки, тмин, семена горчицы, мускатный орех. Консистенция достаточно плотная и эластичная. Характерной особенностью сыра является слоистость и полное отсутствие уплотненной корки.
Подавать Сулугуни принято, нарезав дольками и посыпав зеленью, к пресному хлебу и вину. Сыр хорошо сочетается с обжаренными ломтиками сладкого перца, томатов, баклажанов. С Сулугуни можно запечь птицу и мясо, добавить в соусы и салаты. Сулугуни прекрасно жарится и запекается. Завернутый в лаваш Сулугуни с паприкой и тмином, обжаренный на гриле, - очень вкусная закуска.
Сыр Сулугуни торговой марки «Первый Вкус» хорошо себя зарекомендовал, поэтому мы расширили линейку кавказских мягких сыров и выпустили новинку – Сулугуни с паприкой и тмином.
Травы и специи придают сыру еще больше аромата, а блюдам, приготовленным с таким сыром, – пикантный и изысканный вкус. В состав специи входит: паприка красная, паприка зеленая, лук белый, лист петрушки, тмин, семена горчицы, мускатный орех. Консистенция достаточно плотная и эластичная. Характерной особенностью сыра является слоистость и полное отсутствие уплотненной корки.
Подавать Сулугуни принято, нарезав дольками и посыпав зеленью, к пресному хлебу и вину. Сыр хорошо сочетается с обжаренными ломтиками сладкого перца, томатов, баклажанов. С Сулугуни можно запечь птицу и мясо, добавить в соусы и салаты. Сулугуни прекрасно жарится и запекается. Завернутый в лаваш Сулугуни с паприкой и тмином, обжаренный на гриле, - очень вкусная закуска.