
Лимонный чизкейк
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: средняя
Ингредиенты:
- Масло сливочное ТМ «Первый Вкус» - 50 г
- Печенье - 150 г
- Творог ТМ «Первый Вкус» - 500 г
- Сметана ТМ «Первый Вкус» - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мед - 1 ст.л.
- Цедра лимона - по вкусу
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Дольки лимона и мята - для украшения
Вам понадобятся:
Сметана "Первый Вкус" 20% - 400 г
Масло сливочное Крестьянское "Первый Вкус" 82,5% - 180 г
Инструкция приготовления
1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать стороны и основание формы для выпекания.
2. Печенье мелко измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, затем выложить в подготовленную форму и распределить по форме ровным слоем.
3. Смешать творог сметану, яйца, сахар, мед, лимонную цедру и ванильный сахар и измельчить в блендере до получения однородной массы.
4. Выложить творожную смесь в форму поверх печенья и разровнять так, чтобы она легла ровным слоем.
5. Выпекать в духовке в течение 40-45 мин при температуре 180 °C.
6. Остудить чизкейк.
Приятного чаепития!