Рецепты

Панна-котта

Десерты и выпечка

Панна-котта

Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: средняя

Ингредиенты:

  • Творожная масса ТМ "Первый Вкус" - 400 г
  • Сметана ТМ "Первый Вкус" - 300 г
  • Молоко ТМ "Первый Вкус" - 200 г
  • Желатин - 15 г
  • Сахарная пудра - 150 г

Вам понадобятся:

Молоко отборное "Первый Вкус" 3,9% - 1000 г
Сметана "Первый Вкус" 20% - 400 г

Инструкция приготовления

1. Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и сметаной, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
2. Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
3. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25—40 минут.
Приятного аппетита!