
Мясная лазанья с сыром Сулугуни
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: средняя
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи - 500 г
- Томаты - 400 г
- Свиной и говяжий фарш - 500 г
- Сыр Сулугуни ТМ «Первый Вкус» - 1 головка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец -100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло ТМ «Первый Вкус» 82,5% - 100 г
- Мука - 5 ст.л.
- Молоко ТМ «Первый Вкус» 3,9% - 800 мл
- Соль и перец - по вкусу
Вам понадобятся:
Масло сливочное Крестьянское "Первый Вкус" 82,5% - 180 г
Инструкция приготовления
1. Мелко нашинковать лук и чеснок. Нарезать кубиками помидоры и болгарский перец. Разогреть на сковороде оливковое масло.
2. Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета, добавить измельченные томаты, перец и фарш. Посолить по вкусу, тушить до готовности фарша.
Соус «Бешамель»:
3. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде или кастрюле, добавить муку и слегка обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
4. Убавить огонь до минимума, влить молоко, постоянно помешивая и взбить венчиком или лопаткой. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Варить, помешивая, пока соус не загустеет до состояния жидкой сметаны.
6. На мелкой терке натереть сыр.
7. Пласты лазаньи отварить в кипящей воде 1-2 мин (рекомендуется отваривать пласты лазаньи для каждого слоя поочередно или выкладывать отваренные пласты в холодную воду, чтобы избежать склеивания).
8. Смазать сливочным маслом форму, выложить слоями: листы лазаньи, фарш, соус «Бешамель», сыр.
9. Последний пласт щедро полить соусом «Бешамель».
10. Выпекать при температуре 180°C в течение 40 минут.
11. Готовую лазанью посыпать сыром, по желанию украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!