
Время приготовления: 1 час 30 минут
Сложность приготовления: средняя
Ингредиенты:
- Картофель - 1,5 кг
- Сыр Моцарелла Pizza Cheese - 150 г
- Сливки ТМ "Первый Вкус" - 500 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливочное масло ТМ "Первый Вкус" - 2 ст.л.
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Соль и перец - по вкусу
Вам понадобятся:
Масло сливочное Крестьянское "Первый Вкус" 72,5% - 180 г
Инструкция приготовления
1. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Cливки смешать с солью, перцем и мускатным орехом, довести до кипения, слегка остудить. Добавить в сливки толченый чеснок, тщательно размешать.
2. Cмазать жаропрочную форму сливочным маслом, выложить картофель слоями, каждый слой залить сливками. Запекать в разогретой до 150°С духовке 40 мин.
3. Достать форму с гратеном из духовки, посыпать тертым сыром Mozzarella Pizza Cheese ТМ "il Primo Gusto". Увеличить температуру духовки до 200°С. Вернуть противень в духовку и запекать до золотистой корочки, примерно 5 мин.
2. Cмазать жаропрочную форму сливочным маслом, выложить картофель слоями, каждый слой залить сливками. Запекать в разогретой до 150°С духовке 40 мин.
3. Достать форму с гратеном из духовки, посыпать тертым сыром Mozzarella Pizza Cheese ТМ "il Primo Gusto". Увеличить температуру духовки до 200°С. Вернуть противень в духовку и запекать до золотистой корочки, примерно 5 мин.